Поэтические СТРУНЫ ДУШИ

июня 8, 2017
Поэтические СТРУНЫ ДУШИ

30 мая в Центральном доме журналиста состоялась презентация нового поэтического сборника Марии Веселовской-Томаш «Благодарю, судьба!», вышедшего в свет в издательстве «Персей-Сервис».

В зале собрались любители поэзии и представители литературных объединений, которые многие годы бок о бок сотрудничают с автором сборника на ниве поддержки и развития различных творческих движений. Среди них были и лауреаты ПараАртиады, которая уже десятки лет помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти свой путь в искусстве. И каждый из них был рад новому творческому успеху Марии Максимовны, Президента ПараАртийского Комитета Национального Артийского Движения России (на фото вверху). Здесь присутствовал вице-президент основанного автором книги Центра творческой реабилитации «Иван да Марья» Александр Пересниченко. Встречу вела Татьяна Ананьина, руководитель Журналистского центра творческих инициатив.

«Вы услышите душу поэта» — так называется одна из вступительных статей книги, написанная Президентомоснователем Мирового Артийского Движения Валерием Михайловичем Тарбоковым, в которой сказано: «Камертон ее души с детства настроен на надежду и веру, любовь и мудрость». И это ощутил каждый участник творческой встречи, держа в руках новую книгу поэтессы и слушая прекрасные стихи в исполнении ее друзей. 

Это был настоящий праздник авторской поэзии и вокального творчества, в котором приняли участие литераторы Наталья Пазельская, Валентина Кучинская и Татьяна Леонова, руководитель поэтического клуба «Росток» и исполнительница вокальных произведений Татьяна Лебедева (на фото в центре), талантливые певцы Павел Григорьев и Лилия Гулер, руководитель ансамбля «Колокола России» Галина Филимонова, руководитель литературного объединения «Камертон» Ярослав Пичугин и другие.


Все присутствовавшие с большой теплотой отзывались о творчестве и общественной деятельности Марии Веселовской-Томаш, желая ей дальнейших успехов. Пусть же новая книга займет достойное место в литературном багаже Марии Максимовны, которая является членом Международного союза славянских журналистов, членом Союза писателей России, членом Союза журналистов России и дипломантом различных международных и российских поэтических конкурсов. Ее творчество пробуждает самые тонкие поэтические струны души.