Приветствие от МАД

ноября 19, 2013

Президенту Мирового Артийского Движения и
Национального Артийского Движения России
Тарбокову Валерию Михайловичу

Участникам и гостям 12 Ассамблеи
Общероссийского общественного движения
«Национальное Артийское Движение России»

Дорогие друзья!

Благодарю за честь обратиться к вам, уважаемые участники 12-ой Ассамблеи Национального Артийского Движения России.

Жаль, что непростой график работы не позволил мне очно присутствовать в Нальчике в дни работы Ассамблеи. Тем более, что для Российского и Мирового Артийского Движения это событие имеет весьма важное значение. Знаменательно, что Ассамблея проводится на Кавказе, где в последние годы, во многом благодаря усилиям Ауеса Абуевича Бетуганова, Артийское Движение приобретает всё больший масштаб.

Фундаментальные положения концепции Мирового Артийского Движения предполагают его мировое распространение. Наш лозунг «Красота и Доброта Спасут Мир!» наполнится реальным смыслом только тогда, когда нам удастся вовлечь в Движение весь мир. Это непростой процесс, и, оглядываясь на то, как развивалось, к примеру, Олимпийское Движение, становится понятно, что такое развитие в традиционной системе координат могло бы занять несколько десятилетий. Ибо этот процесс включает в себя не только распространение самой философии Артийского Движения в странах мира, но и создание организационного и финансового фундамента Движения.

Мы живем в бурное время, когда динамика многих глобальных процессов ускорилась во много раз, и этот процесс продолжается. Катализатором этих процессов и их ускорителем являются современные технологии, основанные на широком использовании возможностей интернета, мобильной связи. Область культуры и искусства не является исключением. Более того, не смотря на появление многих известных вам новых видов сервиса, таких как социальные сети (Facebook, В Контакте и т.п.), возможность получения видео на компьютеры, смартфоны и ТВ приемники через интернет (YouTube), возможность «выложить» видео о концерте, шоу, выставке и других мероприятиях на какие-то сайты, это – только начало. Мы понимаем, что процесс развёртывания Артийского Движения в мире может быть ускорен во много раз, если нам удастся в полной мере применить высокие технологии так, как это никто до сих пор не делал. Нам Address: Am Lowenplatz, Usteristrasse 17, 8001 Zurich, Switzerland надо сделать так, чтобы все артийцы посредством применения новейших технологических достижений имели лёгкий и удобный доступ к мировой аудитории. Но при этом, чтобы не заставлять артистов и художников становиться компьютерными гениями, чтобы им не надо было бы посещать курсы использования интернета для того, чтобы показать себя и своё творчество миру.

Я полагаю, что это – единственный путь к ускорению процесса развития нашего Движения в мире. При нынешней ситуации в глобальной политико-экономической сфере расчитывать на что-то иное не приходится. Мир стоит перед таким количеством глобальных вызовов, что международная и национальная политико-экономическая система и её институты не справляются с их разрешением. К сожалению, в мире на сегодняшний день нет такой организации, одно решение которой может радикально изменить и ускорить процесс развития Артийского Движения в мире. Поэтому всё зависит только от нас, от его участников.

В этой связи, понимая, что создание организационного и финансового фундамента Артийского Движения является краеугольной задачей текущего момента, нами предпринят ряд шагов в этом направлении. В течение трёх последних лет проводится работа по созданию высоко-технологической базы для Артийского Движения. Для этого привлечены специалисты, а также средства инвесторов, заинтересованных в том, чтобы развитие Движения стало глобальным. Большая часть пути уже пройдена. Завершение этой работы предоставит Артийскому Движению мощный инструмент, существенные технологические и финансовые возможности для ускоренного развития.

Надеемся, что нам удастся завершить работу в первой половине следующего года и немедленно приступить к реальному вовлечению в Артийский процесс многие страны мира.

Еще раз, от всей души приветствую вас, уважаемые участники и гости 12-ой Ассамблеи Национального Артийского Движения России, и желаю успеха в работе и творческой деятельности.

Геннадий Ясевич

Генеральный Секретарь Мирового Артийского Движения

г. Сан-Фрациско, США

21 ноября 2013 года